新华瞭望——中国时事政经新闻资讯门户网

新华瞭望

  • 《童戏社·脸谱戏三绝》亲子季
  • 汪洋:聚焦重点提高质量 打好精准脱贫攻坚战
  • 歌手柴静拜书画大师刘泽为师仪式在京举行
  •  中央经济工作会议举行 习近平李克强作重要讲话
  • AI决策引擎 蓦然认知助力传统产业智能化升级
  •  新华网健康中国工作委与央视大国名片栏目合作
  •  凤凰公益慈善基金会成立仪式新闻发布会举行
  • 聚商圈携手民营企业共建共赢
当前位置: 主页 > 国家财经 >

富国银行因损害消费者权益被限制扩张业务

时间:2018-02-03 21:01来源:新华社 作者:记者江宇娟 点击:
美国联邦储备委员会2日发布声明说,富国银行因损害消费者权益行为而被罚不得扩张业务。

       新华社华盛顿2月2日电(记者江宇娟)美国联邦储备委员会2日发布声明说,富国银行因损害消费者权益行为而被罚不得扩张业务。

  根据声明,富国银行被要求改进其公司治理和风险管理流程,在问题彻底解决之前不得扩张业务,其资产规模不得超过2017年年底水平,但仍可以继续开展存款和发放消费贷款的业务。

  美联储还要求富国银行在今年4月之前撤换目前的三位董事会成员,并在今年年底之前撤换第四位董事会成员。

  2011年至2015年,富国银行基层零售网点员工为完成销售目标,在客户不知情或未经授权的情况下以客户名义开设了200多万个借记卡和信用卡账户。2016年9月,富国银行因此受到美国监管机构1.85亿美元罚款,其董事长兼首席执行官约翰·施通普夫也因虚假账户丑闻辞职。

  近期,富国银行还被曝出向数十万客户额外收取不必要的车险费用。

(责任编辑:朱林)
织梦二维码生成器
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------